quarta-feira, 29 de agosto de 2012

ALIMENTOS E ENERGIA

Desde o ventre, o ser humano precisa ser alimentado.
Desde os primórdios da existência terrena, a busca pelo alimento move o ser humano.
Desde sempre, todos se alimentam… mas de que forma?
 Vimos todos os dias diferentes pessoas lidarem das mais inúmeras formas com os mais variados alimentos…
Mas e a energia envolvida na alimentação? Como fica?
Estamos conscientes de todo esse processo?
Comida é vida, porque alimenta o corpo e o espírito.
 Comida é energia…
… energia no plantio, no cultivo, na colheita, no transporte;
… energia no trato dos animais, no abate, no manuseio da carne;
… energia na compra, energia no preparo;
… energia na hora do consumo, na hora da refeição.
Prova disso são...
… as receitas que não dão certo, malgrado ampla experiência;
… o gostinho especial de uma comida feita por alguém querido.
A alimentação, porque diária, é uma forma eficaz e reiterada de municiar o corpo com novas energias – estamos fazendo as escolhas certas?
O que fazer?
- tomar consciência do ato de alimentar-se;
- bem utilizar-se das mãos, canais fluídicos por excelência;
- higienizar alimentos, mãos e utensílios;
- balancear os alimentos de acordo com seus diferentes potenciais energéticos;
- fazer prece para neutralizar eventual má energia;
- fazer prece, rogando energização do alimento;
- fazer prece, agradecendo a bênção energética.
O alimento é energia divina: Jesus partilhou o pão e o vinho, como lição de solidariedade, de igualdade e de caridade.
O alimento deve propiciar, ainda, a manutenção e o cuidado com o vaso físico – de suma importância para a higidez espiritual.
Além da consciência, é preciso responsabilidade e dedicação…
… no manuseio;
… no preparo;
… no ato de servir;
… no ato de alimentar-se.
Escapes de energia prejudicam a alimentação…
… pressa, ansiedade e má vontade no preparo;
… maus tratos aos preparadores e serviçais;
… pressa e distração ao alimentar-se;
… má qualidade dos alimentos;
… brigas, assuntos desagradáveis e maus modos em torno da refeição;
… grandes quantidades, fastio.
… compulsão, que acaba alimentando só as más energias: ansiedade, culpa, raiva, baixa autoestima, autodestruição.
Importante alimentar-se, ainda, por prazer…
… não por lazer, como se fosse um passatempo para as horas de tédio e ócio.
… respeitando o alimento que se come;
… na quantidade e qualidade certas.
 Livro dos Espíritos, questão 723. A alimentação animal é, com relação ao homem, contrária à lei da Natureza?
 
“Dada a vossa constituição física, a carne alimenta a carne, do contrário o homem perece. A lei de conservação lhe prescreve, como um dever, que mantenha suas forças e sua saúde, para cumprir a lei do trabalho. Ele, pois, tem que se alimentar conforme o reclame a sua organização.”
 (Paula e Carolina Duran)
 
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